frizzle-fraz
"

Об игре мальчик Огонь и девочка Вода


Серия «Мальчик Огонь и девочка Вода» - одна из наиболее популярных игр среди детей, включая онлайн и флэш-игры. Серия включает в себя 5 игр, также ожидается выход шестой игры «Мальчик Огонь и девочка Вода - 6». Эта серия игр является обладателем многочисленных наград и премий.

Девочка Вода и мальчик Огонь постоянно оказываются в разных таинственных храмах и пытаются найти выход из них. Чтобы сделать это, им нужно решать головоломки и тесно сотрудничать. Вы можете играть в одиночку и перемещать героев по одному, или же попытаться управлять ими одновременно. Но лучше всего играть с приятелем или с кем-то из домашних, чтобы каждый управлял своим персонажем. Некоторые путаются эту игру с другой, «Мальчик Вода и девочка Огонь».

В каждом храме мальчик и девочка должны бегать и прыгать между огнем и водой. Вам следует знать, что у мальчика Огня есть иммунитет к огню, то есть он может свободно находиться в бассейнах с кипящей лавой, однако ему следует избегать воды. Девочка Вода не пострадает при перемещении по бассейнам с водой, однако ей стоит избегать лавы. Оба персонажа должны избегать остальных луж на пути (черных или зеленых). На всех экранах есть цель: добраться до двери, чтобы перейти в следующую комнату храма. Мальчику Огню следует выйти в красную дверь, а девочке Воде в синюю. Оба героя на своем пути должны собирать бриллианты своего цвета. На этапах, помеченных бриллиантом, и девочка, и мальчик должна собирать зеленые бриллианты. Чем быстрее вы доберетесь до дверей каждого экрана, тем больше очков вы получите и выше будет ваш рейтинг.


Чтобы найти решение для каждого уровня, вам нужно наступать на кнопки: чтобы активировать лифты, двигать коробки и кирпичи, чтобы подняться выше, а так же изменять положения переключателей. В Светлом храме мальчик Огонь и девочка Вода могут направлять солнечные лучи на зеркала и пропускать их через призмы, чтобы направить их на светочувствительные сенсоры, изменяя двери и другие предметы на экране. В Ледовом храме лазерные лучи могут растопить лед, а замораживающие - превратить в лед лужи, и вы сможете двигаться дальше. Но запомните, в Ледовом храме девочка Вода не может прыгать, если она идет по льду, мальчик Огонь двигается по нему быстрее, а девочка Вода медленнее. В Кристальном храме оба героя могут телепортироваться от одной кристальной двери к другой, для этого нужно просто пройти сквозь них. Очень важно обратить внимание на цвет кристалла, чтобы знать, куда ведет дверь. Интересно, что же будет с детьми в следующей игре: «Мальчик Огонь и девочка Вода - 6».

Подсказка:
Управление мальчиком Огнем: стрелки. Управление девочкой Водой: клавиши W, A, S, D.

Игра была разработана компанией Oslo Albert и распространена с помощью компанеий miniclip.com и Armor Games. Этот сайт не связан с создателями игры.

"